- Date de publication
- 11/12/2024
- Type d'offre
- Contractuel, Titulaire
- Lieu d’exercice
- Nancy
Nature du poste : catégorie B / ouvert aux titulaires et aux contractuels / poste à temps plein
Poste à pourvoir : 1er janvier 2025
Référence PEP : 2024-1775840
Environnement
Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :
- 25 122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86 440 étudiants en Lorraine).
- 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
- 20 résidences universitaires (7 142 logements)
Poste
Fonction
Placé.e sous l’autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les fonctions principales décrites ci-dessous.
Activités principales
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Possibilité d’exercer une activité de traiteur
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
- Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
Compétences
Connaissances :
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
- Connaissance des techniques et règles de conversation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage
- Connaissances des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective
- Connaissances des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’attachent
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie
Compétences opérationnelles :
- Savoir-faire culinaire
Compétences comportementales :
- Disponibilité et réactivité
- Polyvalence
- Fiabilité
- Autonomie
Conditions particulières
- Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir (traiteur de façon occasionnelle)
- Permis de conduire
- Connaissance informatique (Excel)
Modalités de candidature
Les dossiers de candidature (lettre de motivation et CV) sont à transmettre par mail ou par voie postale.
Voie postale
Mme la Directrice des ressources humaines
75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex
Date limite de candidature : 27 janvier 2025
Les candidatures transmises par les plateformes de recrutement ne sont pas recevables.