
Ce mardi 24 juin 2025, le Crous Lorraine a participé à la réunion du Comité Régional de l’Alimentation à Épinal, sur l’invitation de Jacques WITKOWSKI, Préfet de la région Grand Est.
Aux côtés de Pierre BESSIN, Directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, de Béatrice MOREAU, Vice-présidente du Conseil régional Grand Est en charge de l’agriculture et de l’alimentation, et de nombreux acteurs engagés du territoire, nous avons répondu présent pour construire ensemble la stratégie alimentaire régionale.
À cette occasion, Jean-Noël CORNU, Directeur de la restauration du Crous Lorraine, a présenté nos engagements concrets en faveur d’une restauration universitaire plus responsable :
- Inscription de l’ensemble de nos Resto U’ dans la démarche Mon Restau Responsable
- Déclaration de tous nos Resto U’ sur la plateforme Ma Cantine
- Soutien aux filières locales : tous les pains servis dans nos Resto U’ proviennent de Xertigny dans les Vosges
Cette participation illustre notre volonté de contribuer activement à une meilleure alimentation pour les étudiants et pour notre territoire.