Bleu-Blanc-Cœur au Crous Lorraine : Au service d’une restauration saine, sûre, durable et accessible

BBC 2024 1

Le mercredi 12 juin, le Crous Lorraine a eu le plaisir d’accueillir une soixantaine de participants à la réunion locale Bleu-Blanc-Cœur au restaurant universitaire de Saurupt à Nancy.

Cette journée fut une nouvelle occasion de partager notre expérience avec les acteurs de la restauration et de l’alimentation de qualité de la région Grand Est.

Objectifs de l’événement

L’événement avait pour but de :

  • Renforcer les liens entre les différents acteurs locaux impliqués dans la démarche Bleu-Blanc-Cœur.
  • Améliorer la qualité de l’agriculture et de l’alimentation, tout en prenant en compte les enjeux de santé et d’environnement.
  • Partager les actualités de l’association.
  • Générer de nouvelles dynamiques régionales.
  • Concrétiser des projets innovants.
  • Valoriser les efforts en cours pour une agriculture plus vertueuse.

 

La journée a été ponctuée par une série d’événements marquants : Frédéric Léonard, Directeur général du Crous Lorraine et Vanessa Allain, directrice adjointe de Bleu-Blanc-Cœur, ont chaleureusement accueilli les participants, suivis par des présentations des différents intervenants et un rappel des principes fondamentaux de l’association. Ensuite, une table ronde a exploré les avantages et les défis des produits Bleu-Blanc-Cœur dans le secteur de la restauration. Un focus sur les initiatives locales a ensuite mis en lumière les succès remarquables de la région Grand Est. L’après-midi a été dédié aux échanges professionnels lors du showroom des produits locaux.

Un grand merci à tous les participants pour leur engagement, et aux organisateurs pour cette journée réussie, renforçant la dynamique locale de l’initiative Bleu-Blanc-Cœur avec des perspectives prometteuses pour une restauration saine, sûre, durable et accessible dans la région Grand Est.

BBC 2024 9
BBC 2024 2
BBC 2024 4
BBC 2024 5
BBC 2024 6
BBC 2024 7
BBC 2024 8
BBC 2024 3