Coordonnateur technique de la restauration (H/F)

Date de publication
19/09/2024
Type d'offre
Contractuel, Titulaire
Lieu d’exercice
Nancy

Nature du poste : catégorie B / ouvert aux titulaires et aux contractuels / poste à temps plein

Prise de poste :  dès que possible

Référence PEP : 2024-1617643

Environnement

Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :

  • 25 122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86 440 étudiants en Lorraine).
  • 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
  • 20 résidences universitaires (7 142 logements)

Fonction

Sous la responsabilité du directeur de la restauration, le coordonnateur à un rôle de conseil technique en restauration collective tant auprès de la direction de l’établissement que des équipes en restaurant, en collaboration avec l’ensemble du services restauration.

Description du poste

Activités principales :

  •  Coordination du Directeur de la restauration
  • Contrôle de gestion, suivi des couts denrées
  • Mise en place et suivi des outils de gestion (tableau de gestion, calendriers permanences
  • Paramétrage, gestion, mise à jour et formation des sites sur les logiciels métiers (VEM, Logica, Easylis, Garonne…)
  • Coordination du traitement de l’assistance Izly (système de paiement monétique)
  • Apporter une assistance et une aide technique aux sites en difficulté
  • Mise en œuvre et animation de groupe de travail sur les thématiques de la restauration
  • Collaboration avec le service communication sur la thématique restauration
  • Participe aux échanges de bonnes pratiques des autres Crous avec ses homologues et lors de groupe de travail au niveau national.
  • En lien avec la référente développement durable, mise en œuvre et suivi des mesures éco-responsables en restauration, suivi des réglementations en la matière

Compétences

Connaissances :

  • Normes d’hygiène et sécurité

Compétences opérationnelles :

  • Maitrise outil informatique
  • Animer un groupe de travail
  • Expertise en restauration collective
  • Parfaite connaissance du paquet hygiène
  • Capacité d’analyse
  • Capacité à conduire le changement
  • Être force de propositions
  • Connaissances des matériels et des nouveaux modes de restauration

Compétences comportementales :

  •  Savoir être à l’écoute
  • Savoir travailler en autonomie
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir rendre compte
  • Curiosité
  • Relationnel

Conditions particulières

Mobilité régionale sur l’ensemble des sites de restauration du CROUS de Lorraine
Mobilité nationale pour se rendre ponctuellement à des réunions ou formations

Modalités de candidature

Les dossiers de candidature (lettre de motivation et CV) sont à transmettre par mail ou par voie postale.

Voie postale

Mme la Directrice des ressources humaines
75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex

Date limite de candidature : 21 octobre 2024