Agent d’approvisionnement (H/F)

Date de publication
08/07/2024
Type d'offre
Contractuel, Titulaire
Lieu d’exercice
Metz

Nature du poste : catégorie C / ouvert aux titulaires et aux contractuels / poste à temps plein

Prise de poste : 01 septembre 2024

Référence PEP : 2024-1622095

Environnement

Le Crous Lorraine est un établissement public administratif au service de la vie étudiante, composé de 604 ETPT, qui gère :

  • 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine).
  • 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
  • 20 résidences universitaires (7142 logements)

La mission du Crous est d’améliorer les conditions de vie des étudiants avec des services tels que la restauration, l’hébergement, les aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et les aides spécifiques, l’action sociale, les actions culturelles.

Poste

Fonction

L’agent d’approvisionnement assure les opérations de réception, de rangement, de stockage et de distribution des denrées alimentaires, des matériels et des fournitures.

Description

Activités principales

  • Assurer la réception, le stockage et la distribution des différentes livraisons
  • Vérifier la conformité de la livraison (qualité, quantité) aux bons de commande et de livraison.
  • Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
  • Assurer la bonne tenue des zones de réception et de stockage,
  • Vérifier la conformité des produits allotis avec les bons de livraison et les plannings de livraison,
  • Veiller au strict respect de la chaîne du froid,
  • Informer son responsable de toutes anomalies,
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
  • Veiller au nettoyage et au bon entretien du véhicule placé sous sa responsabilité.

Activités secondaires

  • Appui aux équipes de restauration
  • Participer l’hygiène et à la propriété du cadre de travail

Qualités requises

Connaissances :

  • Connaissance des techniques de rangement et de déstockage
  • Lecture des codes
  • Savoir-faire gestuel
  • Connaissance des règles de santé et sécurité au travail, d’hygiène alimentaire en vigueur
  • Connaissance informatique (Excel, Word)

Compétences opérationnelles :

  • Connaissance des zones de stockage des denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien, etc…
  • Connaissance des techniques de rangement et de déstockage,
  • Connaissance des critères de péremption,
  • Capacité à utiliser un programme informatique de restauration, utilisation des logiciels métiers.

Compétences comportementales :

  • Être dynamique, disponible, curieux (se)
  • S’adapter avec réactivité
  • Être rigoureux (se) et suivre les procédures
  • Travailler en équipe

Conditions particulières

  • Permis B
  • Port de charges
  • Déplacements quotidien sur l’agglomération

Modalités de candidature

Les dossiers de candidature (lettre de motivation et CV) sont à transmettre par mail ou par voie postale.

Voie postale

Mme la Directrice des ressources humaines
75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex

Date limite de candidature : 23 juillet 2024

Suite à la fermeture estivale du 29/07/2024 au 15/08/2024, les retours de vos candidatures interviendront à partir du 19/08/2024.