Cuisinier (H/F)

Date de publication
20/06/2024
Type d'offre
Contractuel, Titulaire
Lieu d’exercice
Nancy

Nature du poste : catégorie C / ouvert aux titulaires et aux contractuels / poste à temps plein

Prise de poste : 01/09/2024

Référence PEP : 2024-1602999

Environnement – contexte

Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :

  • 25 122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86 440 étudiants en Lorraine).
  • 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
  • 20 résidences universitaires (7 142 logements)

Fonction

Placé.e sous l’autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les fonctions principales décrites ci-dessous.

Description du poste

Activités principales :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
  • Possibilité d’exercer une activité de traiteur
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
  • Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine
  • Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur

Compétences

Connaissances :

  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
  • Connaissance des techniques et règles de conversation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage
  • Connaissances des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective
  • Connaissances des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’attachent
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie

Compétences opérationnelles :

  • Savoir-faire culinaire

Compétences comportementales :

  • Disponibilité et réactivité
  • Polyvalence
  • Fiabilité
  • Autonomie

Conditions particulières

  • Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir (traiteur de façon occasionnel)
  • Permis de conduire
  • Connaissance informatique (Excel)

Modalités de candidature

Les dossiers de candidature (Lettre de motivation + CV) sont à transmettre à :

Voie postale

Mme la Directrice des Ressources Humaines
75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex

Date limite de candidature : 11 août 2024

Les candidatures transmises par les plateformes de recrutement ne sont pas recevables.

Suite à la fermeture estivale du 29/07/2024 au 15/08/2024, les retours de vos candidatures interviendront à partir du 19/08/2024.